南海局势(南海局势分析)

南海局势分析

南海局势分析

南海局势错综复杂,其博弈的国家牵扯众多,中国,美国,日本,俄罗斯,印度河东盟国家。但最主要的是中美两国。其他国家只是趁火打劫。那么我们该如何应对的呢:

1.经济上大力发展与东盟国家的联系,特别是菲律宾和越南的关系。这样的目的不是中国多么的仁慈,而是为了积累更多的反制手段,有朝一日,让这两个国家对中国深度依赖,这样才能在合适的时机内通过经济武器,一举摧毁这两个国家的经济。

2.外交上,实施连横战略,对东盟实施分化瓦解。打掉菲律宾企图绑架整个东盟和中国对抗的图谋。同时支持菲律宾的敌对国和不友好势力,当然是秘密的。

3.军事上,大力发展两栖力量和兵力投送能力。大力发展两栖攻击舰,航空母舰,大型运输机和反潜艇能力。形成足够的威慑力,和绝对的军事优势,做到动用武力的时候能够一举解决掉菲律宾的军事实力。

南海局势分析!!

南海局势分析!!

和平崛起(有必要强调和平崛起又试问国历史何时曾有侵略过别国"光荣"经常发动战争美国参与北欧多国)和平崛起代表能武力驱逐外来侵略沙黄岩岛争议地区而菲国侵略建议精确制导剿杀祸首啊鸡诺 而南沙地区问题复杂难解决

当前南海形势

当前南海形势

战争准备的条件要求相当严格复杂,不同条件下的战争导致的结果也不近相同。以问者所设想完全以一种没有前提的战争对决是不先实的,战争不是下象棋。各自准备好棋子就开始 杀 杀 杀。战争是政治的延续,在战争以前各种手段政治手段已经层出不穷的影响到了战争的结果。中国美国这样的世界经济强国也不会采取一种小孩过家家的方式解决自己的利益问题。

现在南海局势如何?中国会出兵吗?

现在南海局势如何?中国会出兵吗?

不会出兵

因为中国在高速发展时期,战争会严重影响经济,这正是美国想要的。南海石油和部分岛礁被东南亚各国实际占领。

但是,你要知道,每年他们抢走的石油天然气也不过几百亿美元,我们国家今年GDP42万亿美元,相比之下只是微不足道的。经济增速哪怕被影响百分之一,损失都比这大,但是绝不止百分之一。所以,现在我国采用和平方式解决问题,其实,目的只是拖着,占世界舆论优势,等待时机成熟。

只要有强大的军力收复失地绝不是问题,就像澳门被占了四百多年我们不是照样收回来了吗?!可是强大的军队是要靠更强大的经济支撑的。所以,希望人民,保持理智。我们都爱国,我们都一腔热血,但是我们要懂得谋略。

不战而屈人之兵,善之善者也。故上兵伐谋,其次伐交,其次伐兵,其下攻城

这次两会,罗援提的建南海行政区,很不错的提议。

您可能还会对下面的文章感兴趣: