国外机构测得iPhone 11 Pro辐射量超标137%

  国外机构测得iPhone 11 Pro辐射量超标137%

  无论是三方出货数据还是苹果财报(截至去年12月28日),都证明iPhone 11系列的市场热情不低,仍颇受消费者欢迎。

国外机构测得iPhone 11 Pro辐射量超标137%

  不过,围绕iPhone 11系列手机,争议也是不断。

  据外媒报道,加拿大一家独立实验室RF Exposure Lab公开宣称,其测得iPhone 11 Pro的SAR(Specific Absorption Rate,电磁波吸收比值,即在外电磁场的作用下,人体内将产生感应电磁场)高于法定限值。

  SAR通常用来描述手机产品中电磁波所产生的热能,它是对人体产生影响的衡量数据。该实验室表示,iPhone 11 Pro的SAR为3.8W/Kg,超过FCC的法定限值1.6W/Kg。

  即便是参照相对宽松的欧盟标准(我国也是)即2.0W/Kg,iPhone 11 Pro依然不合格。

  RF Exposure宣称自己的测试是严格按照FCC的指导方案进行,具有科学性。

  那么即便可信,超过法定值137%是否很危险呢?答案是否定的,因为FCC给出的1.6W/Kg非常保守,50倍以内的SAR其实都是安全的。

  此前,iPhone也因为所谓辐射超标被举报甚至遭遇集体诉讼,FCC甚至被迫重测过,结果是SAR最大只有1W/kg,满足标准。

  另外,FDA、WHO对于手机辐射也进行过十多年研究,结论是辐射量很小,可忽略,不会对人体健康造成显著威胁。

您可能还会对下面的文章感兴趣: