结婚几十年,忍了半辈子!56岁妻子“抛夫”自驾游:为自己活一次

  近日,一位阿姨讲述独自开车自驾游原因的视频引发热议。

  在近四分钟的视频中,这位阿姨平静地叙述了自己的前半生和婚姻生活,解释了独自自驾游的原因。 这位阿姨名叫苏敏,河南人,今年56岁,车子是女儿给了三万块加上自己的钱付了首付买的,之所以出来自驾游苏敏称是因为实在是忍受不了丈夫。 在视频中苏敏称,以往的生活大多数时候她仿佛和丈夫生活在两个世界。除了自己的工作,她要照顾丈夫和女儿,承担所有的家务劳动。 经济上,每一笔账丈夫都要和她掰扯,一切AA制,除了她付出的家务劳动不算钱,一切都要算清楚。

  丈夫给车子上装了ETC,由于绑的是他的卡,苏敏偶尔过一次高速,丈夫还会问她要钱。 “和他住在一起,我不但不花他一分钱,我还要每天免费为他做饭、打扫卫生洗衣服,这些作为一家人是应该的,但是要经济共同体啊!”但视频中的苏敏说,丈夫自己花钱大手大脚,可对却自己总是斤斤计较。 苏敏几次想离婚但念着孩子,就劝自己等女儿上了大学再说吧。

  

\

 

  女儿毕业了想着孩子要结婚,再忍忍吧;女儿结婚了又有了孩子,总不能让女儿不工作只好帮忙带娃,再忍忍吧一直忍到了外孙上学。 外孙上了学,苏敏不好一直住在女儿家里,回到自己家时,丈夫还是那个老样子。想到那些压抑的日子,苏敏实在忍不下去了。

  

\

 

  网上博主的自驾游视频启发了她,开车,一个人,到处玩,她没想到还有人可以这么活。56岁的苏敏下定决心要为自己活一次:离开家庭,独自去自驾游。 买什么装备,户外怎么用电,如何长途开车……她开始在互联网上搜索一切与自驾游相关的信息,把所需一件件加入购物车。 出发那天,她坐在属于自己的小车上,手握方向盘,在网上发布了自驾游的第一支短视频。 “朋友们,我要出发了,一直往南开。”

  

\

 

  自驾两个月来,苏敏称,美景慢慢治愈着她抑郁的心,心情好转眼界也开阔了。 如今,苏敏的视频获得了越来越多人的关注,在她的视频的评论区里,有各种女性吐露自己的心声: 退休离婚的女性在这里寻找勇气:

  

\

 

  同样经历的女性在这里寻找共鸣:

  

\

 

  年轻女性在这里寻求婚姻建议:

  

\

 

  

\

 

  也有热爱自由的女性遇到向往的生活:

  

\

 

  最近,苏敏去了昆明,来到丽江、大理,在洱海边露营,听着鸟鸣入睡。最后想去海南过年。

  对于更远的将来,苏敏回应称:等对老伴没有埋怨只有同情时,我可能会回去。

  来源 潇湘晨报综合搜狐新闻、抖音短视频、@50岁阿姨自驾游

您可能还会对下面的文章感兴趣: