只好秃顶!男子深夜醉卧马路边,第二天醒来后:我的头发…

  酒喝多了不光伤身,还会伤头发。11月21日一大早,东莞东坑有名男子喝酒喝大了,居然在马路边睡觉。后果是他的头发很受伤,不得不剪成光头。这是怎么回事呢?

  

\

 

  21日早上8时51分许,东莞东坑镇有街坊报警,在东坑科技路东坑中学往长安塘方向,有名男子喝醉了睡在大街上,耳朵、头发被路面沥青黏住,消防立即到场处置。 消防到场时发现,该男子浑身酒气,躺在大街上,头部与马路面粘在一起,无法动弹。原来,男子的头部下方是用于铺设马路的沥青。

  

\

 

  男子为何会躺在马路上呢?经消防了解,这又是喝酒惹的祸。原来,该男子昨晚与朋友喝酒喝到深夜,不胜酒力的他回家途中居然卧倒在马路边呼呼大睡,这一睡就是好几个小时,头部的温度将路边用于铺设马路的沥青给捂热了融化了。21日一大早,男子从睡梦中醒来,发现自己的头无法动弹,于是报警求助。 消防员观察了现场情况后,用剪刀小心翼翼地将地面贴着男子头部的沥青剪开,用铁锹铲开男子头部下面的沥青,用纸片隔开刚剪开的沥青防止再次贴住该名男子的头,并做好其头部的保护。 经过消防员耐心、细致地操作,十多分钟后,男子的头终于与沥青分开了。

  

\

 

  21日下午,记者在消防队见到了获救的男子付大哥。由于被救后头发上还粘着一大块沥青,他已经把头发剪光。

  来源:广东广播电视台经济科教频道-今日一线

您可能还会对下面的文章感兴趣: