兴安县恢复机动车驾驶人考试、满分教育及审验教育业务

  桂林生活网讯(通讯员蒋琦莉)根据兴安县疫情防控形势变化,在确保防疫防护到位的前提下,兴安县公安局交警大队车辆管理所有序恢复了机动车驾驶人考试以及满分教育、审验教育业务,60余名驾驶人前来办理了业务。

  在兴安县交通安全教育学校门口,不少前来进行满分教育及审验学习的驾驶人正陆续排队进入学习场地。兴安县公安局交警大队车管所民警唐闻彬说:“疫情期间,为切实做好安全防护,针对满分教育及审验教育学习业务,我们对人数进行了限定。满分教育学习人数限定5人,审验教育学习上午和下午各限定12人,希望前来办理业务的群众能提前通过‘交管12123’APP预约,避免出现无法办理业务的情况。”

  此外,民警按照防疫相关规定每日对考试涉及区域、设备进行消毒和通风,严格落实疫情防控措施和考试工作规范。对进入候区考生逐一测量体温、登记,并要求佩戴口罩;进入考场则需人脸识别系统、安检扫描枪、通过安检门等环节,对考生分批次有序进入考场开始考试。

  考生在考试或学习中及结束后,民警还会立即对电脑、桌椅等进行全方位的消毒,并为每一位来参与考试或学习的群众建立《每日考试情况登记表》,做好每日工作人员、考生信息及健康登记。同时,严格做好考场、候考室、业务大厅、服务窗口的防疫防护及业务引导和秩序维护,避免考场、候考室人员过度集中。

  兴安交警提醒,有机动车驾驶考试以及满分教育、审验教育业务需求,符合条件的驾驶人可以通过“交管12123”APP或者到现场预约,也可以拨打电话0773-6216676进行咨询。

您可能还会对下面的文章感兴趣: